Постный пирог с маком

Автор: Филипп
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Филипп

Автор: Филипп

153 рецепта

Нарядный пирог для угощения в пост.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Вода 1,299 стакана

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Сахар 1,25 стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Мак 150 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
  • 2. Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
  • 3. Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
  • 4. Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.

Похожие рецепты

Постное дрожжевое тесто

Автор: Irina Tarnavskaya
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 100 мл

Вода 450 мл

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чиабатта на опарном тесте

Автор: Яна Коцюба
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 220 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с рисом и фаршем и с картошкой

Автор: Кристина Рожина
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Автор: Екатерина
6 ингредиентов
10 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Сахар 3 столовые ложки

Вода ½ л

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 12 г

перейти на страницу рецепта
431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевой пшеничный хлеб

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
11 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов