Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный пирог с маком

Постный пирог с маком

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
5614
Нарядный пирог для угощения в пост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
15
28
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,3 стакана
Вода
1,3 стаканов
Сухие дрожжи
1,5 чайных ложек
Сахар
1,3 стаканов
Растительное масло
2 столовые ложки
Мак
150 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто: полторы чайные ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
2Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 миллилитров воды.
3Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в пять сантиметров.
4Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, они соединяются в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Совет к рецептуЕсли маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить немного воды.
Комментарии (23):
0
спасибо за рецепт! очень при очень вкусненько))) только я начинку делала из кокоса и повидла из фейхоан. выпекала минут 15 на 6.
0
Согласна, очень вкусно. Только я делала ростбиф из телятины. Но запекала строго по рецепту, 40 при 200°.
0
спасибо за рецепт! это просто бомба!!! делала с кокосом и вареньем фейхоа))) выпекала 15 минут
0
Dрецепт полная лажа. Делал на 10 порций. Выдало муки 1,1 на 0.65 воды))) получился суп. Пришлось добавлять муки почти до 2,5 кг. Потом пересчитать все остальное. Тесто получилось жесткое. Без расстойке никак, плюс надо делать опару. Температура и время совсем не соответствуют. При температуре 200 держать там пирог 40 минут — выкинуиые деньги. Короче минус. Везде
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0