
Постный пирог с маком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
5714

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Еще одна ностальгическая вещь. В школьных столовых и районных булочных рулеты с маком в липкой шоколадной глазури стоили недорого и раскупались мгновенно. А дома их пекли редко — мак был в большом дефиците. Теперь-то купить мак не проблема, пеки — не хочу. Рецепт несложный, хотя требует подхода: мак, дабы превратить его из отдельных зернышек в монолитную начинку, нужно замочить на ночь в двух, а лучше в трех водах — залить кипятком, слить и снова замочить. А постное тесто вкусное, только если свежее — оно быстро сохнет и каменеет. Поэтому испечь рулеты на неделю вперед и беспечно их поедать не получится: прежде чем браться за выпечку, точно рассчитайте, сколько кусков съедите сразу, сколько оставите на вечер, а сколько доживет до утра.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
15
28
130
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2¼ стаканаВода
1,30 стаканаСухие дрожжи
1½ чайные ложкиСахар
1¼ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиМак
150 гКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Приготовить дрожжевое тесто: 1,5 чайной ложки дрожжей развести в стакане воды, добавить 2 стакана муки, растительное масло, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли.
2Приготовить начинку из мака: добавить к маку крахмал, столовую ложку муки, стакан сахара и около 80 мл воды.
3Тесто раскатать в тонкий пласт и по всей поверхности равномерно распределить начинку из мака. Свернуть тесто в рулет так, чтобы мак оказался внутри. Нарезать булочки высотой в 5 см.
4Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и плотно уложить в нее получившиеся булочки, начиная с центра, — они соединятся в единый пирог. Выпекать около 40 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Если маковая начинка получается слишком жидкой, можно выпарить из нее немного воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
Dрецепт полная лажа. Делал на 10 порций. Выдало муки 1,1 на 0.65 воды))) получился суп. Пришлось добавлять муки почти до 2,5 кг. Потом пересчитать все остальное. Тесто получилось жесткое. Без расстойке никак, плюс надо делать опару. Температура и время совсем не соответствуют. При температуре 200 держать там пирог 40 минут - выкинуиые деньги. Короче минус. Везде
0
спасибо за рецепт! это просто бомба!!!! делала с кокосом и вареньем фейхоа))) выпекала 15 минут
0
спасибо за рецепт! очень при очень вкусненько))) только я начинку делала из кокоса и повидла из фейхоан. выпекала минут 15 на 6.
0
Согласна, очень вкусно. Только я делала ростбиф из телятины. Но запекала строго по рецепту, 40 при 200°.
Похожие рецепты