Пражский ореховый торт

Автор: Shamanka
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 60 г

Яичный белок 4 штуки

Бисквитное печенье 100 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
  • 2. Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
  • 3. Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
  • 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
  • 5. Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
  • 6. Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
831

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сок лайма 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

11 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1053

11 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Творог 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0