Пражский ореховый торт
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
6
24
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
6 штукСахар
60 гЯичный белок
4 штукиБисквитное печенье
100 гОчищенные грецкие орехи
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гВанильный сахар
20 гСливки 33%-ные
200 млСахарная пудра
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смолоть в блендере орехи и печенье до мелкой крошки.
2Взбить 4 желтка с сахаром, и отдельно взбить 4 белка с 50 граммами сахарной пудры.
3Осторожно добавить желтки в белки, затем, добавить орехи, печенье и разрыхлитель.
4Выложить тесто в форму, смазанную маслом, разровнять поверхность лопаткой, и выпечь корж при 175 градусах в течение 35 минут. Полностью остывший корж разрезать пополам.
5Для крема взбить размягченное сливочное масло с 2 желтками, 100 граммами сахарной пудры и 20 граммами ванильного сахара, выложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и покрыть глазурью: смешать 150 грамм сахарной пудры с 2 столовые ложки горячей воды.
6Украсить торт взбитыми сливками и половинками грецких орехов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты