Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

Совет к рецепту

Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1218

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пищевой краситель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
501

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 0,67 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1 л

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 90 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17