Пресное (бездрожжевое) тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
17
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 гСметана
1 банкаСливочное масло
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком.
2Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
3Разбить яйца и быстро замесить тесто.
4Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.
5Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
6Готово!
Совет к рецепту
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Да, это действительно очень просто и быстро. И пирожки могут быть с совершенно любой начинкой: и сладкой, и пресной.
0
А вы полагаете, что каждый новый рецепт — это изобретение велосипеда? Это всего лишь повторение пройденного — с некоторыми вариациями!
1
а обязательно тесто замешивать именно таким образом? Нельзя просто в большой миске венчиком постепенно все перемешивать? И что с маслом делать? Топить, разминать, на кусочки резать или что?
0
можно в миске,масло размягчить до эластичного состояния. в сметане растворить соль и сахар+яйцо,сметанно-яичную массу постепенно влить в масло тчательно перемешивая чтобы не образовались комочки,затем муку до нужной консистенции
спецпроекты
Похожие рецепты