ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто

АВТОР: Марина Халдина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
17
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком.
2Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
3Разбить яйца и быстро замесить тесто.
4Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.
5Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
6Готово!
Совет к рецептуТеста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.
Комментарии (8):
0
Да, это действительно очень просто и быстро. И пирожки могут быть с совершенно любой начинкой: и сладкой, и пресной.
0
да, вот только это копия этого рецепта http://eda.ru/recipe/1018/
0
А вы полагаете, что каждый новый рецепт — это изобретение велосипеда? Это всего лишь повторение пройденного — с некоторыми вариациями!
0
пройдите по ссылке — это КОПИЯ ДО ЗАПЯТОЙ
0
Значит, источник был один:))
1
а обязательно тесто замешивать именно таким образом? Нельзя просто в большой миске венчиком постепенно все перемешивать? И что с маслом делать? Топить, разминать, на кусочки резать или что?
0
можно в миске, масло размягчить до эластичного состояния. в сметане растворить соль и сахар+яйцо, сметанно-яичную массу постепенно влить в масло тчательно перемешивая чтобы не образовались комочки, затем муку до нужной консистенции
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0