ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пресное (бездрожжевое) тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто

АВТОР: Марина Халдина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
660
17
22
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
500 г
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком.
2Сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар.
3Разбить яйца и быстро замесить тесто.
4Скатав тесто в шар, положить его на тарелку.
5Накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
6Готово!
Совет к рецепту
Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20–25 пирожков или ватрушек.
Комментарии (8):
0
Да, это действительно очень просто и быстро. И пирожки могут быть с совершенно любой начинкой: и сладкой, и пресной.
0
да, вот только это копия этого рецепта http://eda.ru/recipe/1018/
0
А вы полагаете, что каждый новый рецепт — это изобретение велосипеда? Это всего лишь повторение пройденного — с некоторыми вариациями!
0
пройдите по ссылке - это КОПИЯ ДО ЗАПЯТОЙ
0
Значит, источник был один:))
1
а обязательно тесто замешивать именно таким образом? Нельзя просто в большой миске венчиком постепенно все перемешивать? И что с маслом делать? Топить, разминать, на кусочки резать или что?
0
можно в миске,масло размягчить до эластичного состояния. в сметане растворить соль и сахар+яйцо,сметанно-яичную массу постепенно влить в масло тчательно перемешивая чтобы не образовались комочки,затем муку до нужной консистенции
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
169
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0