Пряный морковный пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
150 гПодсолнечное масло
½ стаканаПшеничная мука
200 гКурага
160 гЧернослив
160 гСветлый изюм
190 гТертый имбирь
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСода
1 чайная ложкаСвежевыжатый грейпфрутовый сок
20 млСахарная пудра
100 гГрейпфруты
1 штукаМорковь
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь.
2Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6Добавить натертый имбирь.
7Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11Готовый пирог остудить 20 минут.
12После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Имбирь закончился накануне, чернослива дома не оказалось. В остальном делала по рецепту (с темным изюмом и курагой, 4 морковки).
Пирог очень понравился: влажный, сочный, в меру сладкий.
спецпроекты
Похожие рецепты