ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный морковный пирог

Пряный морковный пирог

АВТОР: Ольга
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
½ стакана
Пшеничная мука
200 г
Курага
160 г
Чернослив
160 г
Светлый изюм
190 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
20 мл
Сахарная пудра
100 г
Грейпфруты
1 штука
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь.
2Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6Добавить натертый имбирь.
7Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11Готовый пирог остудить 20 минут.
12После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Очень вкусно. Но сухофруктов брал вдвое меньше.
0
Где в рецепте использование самого грейпфрута ?
0
Наталья, 13 шаг :)
0
Имбирь закончился накануне, чернослива дома не оказалось. В остальном делала по рецепту (с темным изюмом и курагой, 4 морковки). Пирог очень понравился: влажный, сочный, в меру сладкий.
Читайте также:
Похожие рецепты