ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный морковный пирог

Пряный морковный пирог

АВТОР: Ольга
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
5
10
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Подсолнечное масло
½ стакана
Пшеничная мука
200 г
Курага
160 г
Чернослив
160 г
Светлый изюм
190 г
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Свежевыжатый грейпфрутовый сок
20 мл
Сахарная пудра
100 г
Грейпфруты
1 штука
Морковь
3 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Натереть на мелкой терке морковь.
2Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).
3Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.
4Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.
5В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.
6Добавить натертый имбирь.
7Смешать муку, соду и корицу. Затем просеять в смесь яиц и моркови.
8Смесь нужно очень тщательно вымесить.
9Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Его нужно равномерно разровнять.
10Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40–45 минут.
11Готовый пирог остудить 20 минут.
12После нарезать его на квадратики и, не вынимая из формы, полить глазурью.
13Для глазури смешать сахарную пудру и грейпфрутовый сок.
14Дать глазури застыть. На это уйдет не больше 15 минут.
Комментарии (4):
0
Имбирь закончился накануне, чернослива дома не оказалось. В остальном делала по рецепту (с темным изюмом и курагой, 4 морковки). Пирог очень понравился: влажный, сочный, в меру сладкий.
0
Где в рецепте использование самого грейпфрута?
0
Наталья, 13 шаг :)
0
Очень вкусно. Но сухофруктов брал вдвое меньше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
0
1
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0