Простой белый хлеб
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
9
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука высшего сорта
700 гСоль
1 столовая ложкаСухие дрожжи
1 чайная ложкаЗолотистый мелкий сахар
1 чайная ложкаВода
425 млИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до минимальной температуры.
2Подогрейте муку в духовке 10 минут.
3В большую миску просейте муку, дрожжи, соль и сахар. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Вымесите тесто сначала деревянной ложкой, затем руками, но необходимости добавив еще немного воды. Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте 3 минуты до гладкого и эластичного теста.
4Переложите тесто в чистую миску и закройте пленкой, слегка смазанной маслом с внутренней стороны. Оставьте миску при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
5Затем вымесите тесто пару минут, чтобы вышел воздух, разделите на 2 равные части и слепите продолговатой формы. Сверните каждый кусок, загнув один край к центру, второй — вниз. Выложите заготовки в смазанные маслом формы (в виде буханок), сверху присыпьте мукой. Поставьте формы в смазанные маслом полиэтиленовые пакеты и оставьте на час, пока тесто не поднимется до краев форм.
6Тем временем, разогрейте духовку до 230 градусов.
7Выпекайте буханки на средней полке 30–40 минут, или 35–45 минут, если печете 1 большую буханку.
8Достаньте хлеб из форм и верните в духовку еще на 5–10 минут, чтобы подрумянилась корочка. Остудите на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты