Простой яблочный пудинг

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.
  • 2. Разлейте получившуюся массу в смазанные маслом формы и запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Суфле яблочное

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Яичный белок 8 штук

Жир 1 столовая ложка

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный пирог из печеных яблок

Автор: Филипп
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные сливки

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный мусс из шоколада

Автор: Ольга
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Горький шоколад 40 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и белковым кремом

Автор: Daria Margina
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 3 штуки

Яблоко 4 штуки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог с меренгой

Автор: Анна Бочкарева
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Яблоко 1 кг

Яичный желток 1 г

Яичный белок 5 г

Сахар 300 г

Слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов