ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряничные оладьи из свеклы

Пряничные оладьи из свеклы

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
60
Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
12
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная свекла
150 г
Молоко
50 мл
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Сироп со вкусом пряника
1 столовая ложка
Мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
25 г
Варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Пряничные оладьи из свеклы 139897 шаг 1
1Свеклу размолоть с молоком блендером.
Фото шага рецепта Пряничные оладьи из свеклы 139897 шаг 2
2Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.
Фото шага рецепта Пряничные оладьи из свеклы 139897 шаг 3
3Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.
Фото шага рецепта Пряничные оладьи из свеклы 139897 шаг 4
4Подавать с вареньем из черной смородины.
Комментарии (3):
0
И не забыть про соль, иначе получится пресный вкус.
0
А как это у Вас получились такие ровно-круглые оладьи? В особой сковородке для оладий жарили? Или в круглую форму для жарки яиц наливали тесто? На днях попробую приготовить. НО... хочется, уж очень хочется, чтобы такие же ровненькие и красивенькие оладушки получились и у меня.
0
Мы просто очень старались) Но специальная сковорода для оладий конечно помогла бы.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0