Пряничные оладьи из свеклы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
60
Автор рецепта
Обычно мы воспринимаем свеклу как участницу супов и салатов, но практически никогда как кондитерский ингредиент. Между тем свекла дружит с корицей и ванилью, и в этих десертных оладьях она проявляет исключительно сладость и румяный вид, напрочь избавляясь от сырого землистого привкуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
12
11
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вареная свекла
150 гМолоко
50 млПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСироп со вкусом пряника
1 столовая ложкаМед
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
25 гВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Свеклу размолоть с молоком блендером.
2Добавить все оставшиеся ингредиенты и смешать венчиком до однородного состояния.
3Разогреть сливочное масло на среднем огне и вылить тесто на сковороду. Когда тесто немного схватится сверху, перевернуть оладьи и жарить еще пару минут.
4Подавать с вареньем из черной смородины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А как это у Вас получились такие ровно-круглые оладьи? В особой сковородке для оладий жарили? Или в круглую форму для жарки яиц наливали тесто? На днях попробую приготовить. НО... хочется, уж очень хочется, чтобы такие же ровненькие и красивенькие оладушки получились и у меня.
0
Мы просто очень старались) Но специальная сковорода для оладий конечно помогла бы.
спецпроекты
Похожие рецепты