Пряники из горького шоколада
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 3 часа
1 час + 3 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
587
10
27
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
100 гСливочное масло
75 гЧерный шоколад 70%-ный
150 гКакао-порошок
3 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
на кончике ножаСахарная пудра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 3 часа
Распечатать
1Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопите вместе с маслом в микроволновке.
2Яйца с сахаром смешайте миксером в глубокой миске. Мешать до посветления смеси.
3В другой миске, венчиком, смешайте все сухие ингредиенты до однородности.
4Подостывший шоколад, постепенно ввести в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
5 Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на три часа, чтобы оно стало более плотным.
6Через три часа достать тесто и скатывать шарики 3 см диаметром. Шарики обкатать в чашке с сахарной пудрой и выложить на пекарскую бумагу. Не забыть оставлять промежутки между ними.
7Совсем немного придавить шарики, чтобы при выпекании они приобрели правильную форму. Выпекать 15-20 минут при температуре 160 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты