Пудинг из риса
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
16
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
280 гМолоко
2 лСливки 35%-ные
375 млМалина
300 гСахар
120 гВанильный экстракт
1½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть молока. Убрать пудинг с огня, добавить ванильный экстракт и охладить.
2Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного комбайна. Процедить через мелкое сито.
3Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.
Совет к рецепту
За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты