ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Пудинг из риса

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
16
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис арборио
280 г
Молоко
2 л
Сливки 35%-ные
375 мл
Малина
300 г
Сахар
120 г
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вскипятить молоко в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить рис и сахар (70 г), убавить огонь и варить около сорока пяти минут, помешивая, пока рис не станет мягким и не впитает в себя большую часть мо­лока. Убрать пудинг с огня, до­бавить ванильный экстракт и охладить.
2Малину засыпать оставшимся сахаром и превратить в пюре при помощи кухонного ком­байна. Процедить через мел­кое сито.
3Непосредственно перед подачей взбить сливки, вмешать их в пудинг и разложить готовое блюдо в небольшие глубокие тарелки. Полить малиновым соусом, по желанию посыпать молотым мускатным орехом.
Совет к рецепту
За счет своей легкости рисовый пудинг хорош и в качестве десерта, и как основное блюдо для завтрака. Для его приготовления лучше всего использовать короткозерный рис (типа арборио) — он обеспечит необходимую кремообразную консистенцию.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0