ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пудинг из тапиоки по-старинному

Пудинг из тапиоки по-старинному

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стакана
Тапиока
0,3 стаканов
Молоко 2%-ное
2¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
0,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
2Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
3Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите пудинг в металлическую миску и поставьте на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
4Разложите по сервировочным мискам и посыпьте мускатным орехом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Сегодня приготовила этот десерт! Получилось вкусно! Времени только много нужно (особенно в первый раз )
Похожие рецепты
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
34
1
0