Пудинг из тапиоки по-старинному
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стаканаТапиока
0,3 стакановМолоко 2%-ное
2¼ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСахар
0,3 стакановВанильный экстракт
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолотый мускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду и тапиоку и оставьте на 30 минут. Добавьте молоко и соль и доведите о кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут, помешивая, пока масса не загустеет.
2Взбейте яйца с сахаром. Постепенно введите 0,5 стакана горячей тапиоки. Переложите в кастрюлю и готовьте еще 4 минуты, пока масса не загустеет, помешивая.
3Снимите с огня и добавьте ваниль. Переложите пудинг в металлическую миску и поставьте на лед на 15 минут, помешивая, пока не остынет. Накройте пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.
4Разложите по сервировочным мискам и посыпьте мускатным орехом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Сегодня приготовила этот десерт! Получилось вкусно! Времени только много нужно (особенно в первый раз )
спецпроекты
Похожие рецепты