Пудинг из тапиоки с абрикосовым соусом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Тапиока 125 г

Молоко ½ л

Сахар 60 г

Соль по вкусу

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Яйцо куриное 3 штуки

Абрикосы 500 г

Портвейн 0,1 л

Сахарный сироп 0,15 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления пудинга смешайте в кастрюле молоко, сахар, маленькую щепотку соли, ваниль и 45 грамм масла, вскипятите и, помешивая, медленно всыпьте тапиоку. Размешивайте еще 1 минуту, затем закройте кастрюлю и поместите ее на 20 минут а разогретую до 150 градусов духовку.
  • 2. Переложите запеканку в миску, подмешайте оставшееся масло, а также яичные желтки. Осторожно добавьте взбитые белки. Густо намажьте сливочным маслом форму для пудинга емкостью 1 литр и обсыпьте ее изнутри тапиокой. Влейте смесь в форму и поставьте ее на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. Затем и форму с пудингом и емкость с горячей водой, но не кипящей водой, вместе поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 30 минут, пока середина пудинга на ощупь не станет эластичной.
  • 3. Снимите форму с водяной бани и дайте пудингу постоять минут 10, прежде чем вынимать его из формы. Если вы собираетесь подать пудинг холодным, не вынимайте его из формы до самой подачи к столу, чтобы его поверхность не заветрилась.
  • 4. Чтобы приготовить соус, поместите абрикосы в кастрюлю с мадерой или портвейном и сиропом и варите их 5 минут до мягкости. Процедите отвар в миску через нейлоновое сито. Мякоть абрикосов протрите через сито в другую миску, а кожицу выбросьте. При желании разведите соус некоторым количеством отвара.
  • 5. Частью соуса залейте пудинг, а остальной соус подайте в соуснике.

Совет к рецепту

Если вы подаете пудинг горячим, подогрейте соус и, сняв с огня, вмешайте в него 15 грамм сливочного масла. Если вы подаете его холодным, вместо абрикосового соуса можно использовать малиновое пюре.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 750 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Ваниль 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
469

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Обезжиренный творог 750 г

Молоко 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2249

8 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 240 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 210 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Хлопья миндаля 30 г

Молоко 20 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3