![Пудинг из ванильных сухарей](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214122930/120214123058/p_O.jpg)
Пудинг из ванильных сухарей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
674
14
30
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильные сухари
150 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиМолоко
2 стаканаЦукаты
50 гИзюм
100 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Ванильные сухари разломать, сложить в кастрюлю или миску, залить горячим молоком, накрыть и оставить на 15–20 минут. Цукаты нарезать небольшими кубиками, изюм перебрать и промыть в холодной воде. Яичные желтки отделить от белков, растереть с сахаром и смешать с замоченными сухарями. Затем положить нарезанные цукаты, изюм, растопленное масло, взбитые яичные белки и все это хорошо перемешать.
2Приготовленную массу выложить в специальную форму с отверстием в середине, предварительно смазав ее густым слоем масла и посыпав сухарями. Форму надо заполнить только на ¾, чтобы осталось место для подъема пудинга. Наполненную форму поставить на 30–40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
3Пудинг считается готовым, когда он сделается упругим, поднимется и будет отставать от краев формы.
4Готовый пудинг выложить на блюдо и подать горячим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Превосходно! Безумно понравился пудинг! Оторваться от него мне было весьма не просто)))
спецпроекты
Похожие рецепты