Пудинг с ревенем и клубникой

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Сахар 1 стакан

Стебли ревеня 300 г

Клубника 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Пекарский порошок 1,75 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать стебли ревеня и клубнику.
  • 2. В небольшой кастрюле смешать воду, крахмал, 1/3 стакана сахара, добавить ревень и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и смешать с клубникой.
  • 3. Взбить миксером на высокой скорости яйца, молоко, сливочное масло и ваниль.
  • 4. Смешать муку, пекарский порошок, соль, 1/2 стакана сахара и всыпать в яичную массу. Миксером на низкой скорости довести до состояния теста.
  • 5. Оставить полстакана смеси из ревеня, клубники и крахмала в резерве. Остальное выложить в стеклянную форму для выпечки. Сверху залить тестом и разровнять поверхность. На тесто разбрызгать оставшиеся полстакана клубнично-ревеневой массы.
  • 6. Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 205 градусов.
  • 7. Готовый пудинг оставить на 5 минут остужаться в форме и сразу подавать.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 50 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Сахар 250 г

Стебли ревеня 500 г

Клубника 200 г

Пшеничная мука 200 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
53

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Экстракт аниса 1 чайная ложка

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
89

10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сахар 270 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Грецкие орехи 65 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1,25 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Клубника 1 кг

Сливки 35%-ные ½ л

Сахарная пудра ⅓ стакана

Пекарский порошок 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 200 мл

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 125 г

Пекарский порошок 18 г

Соль 8 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Вода 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2