Пудинг с семенами чиа и ликером

Пудинг с семенами чиа и ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: + 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Овсяное молоко 300 мл

Семена чиа 50 г

Черная смородина 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ликер Baileys 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 7 часов Распечатать
  • 1. В глубокую миску налить 300 мл овсяного молока и добавить 4 столовых ложки (50 г) семян чиа, оставить минимум на 3 часа.
  • 2. 150 грамм черной смородины помыть и обсушить. Замороженные ягоды заранее разморозить в холодильнике. Добавить 2 столовых ложки сахара. Пробить все погружным блендером. Добавить ликер Baileys из расчета 1 чайная ложка на порцию. Изначально понятие «блендер» подразумевало погружной блендер, стационарные при этом назывались просто шейкерами. Погружной — более универсален, подойдет к любому объему продуктов и таре, где вы собираетесь взбивать, смешивать, колоть. Неплохие погружные блендеры делают Philips и Moulinex. Часто к погружному блендеру прилагаются дополнительные полезные ножи и прочие насадки. Но стационарные работают более тщательно и измельчают подробнее.
  • 3. Разложить ягоды в порционные стаканы. Через 3 часа (пудинг из чиа можно считать готовым) разложить поверх ягодный наполнитель, затянуть стаканы пищевой пленкой, чтобы верх не заветрился, и поставить в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.

Похожие рецепты

Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Viktoria Kachalova
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черносмородиновый сорбет

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 стакан

Вода 2 стакана

Крем де Кассис ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины с апельсинами

Автор: Арина Кокорина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1,5 кг

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из черной смородины (Пятиминутка)

Автор: Shu Sha
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черная смородина 4 стакана

Сахар 6 стаканов

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из смородины и ликера

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Черная смородина 150 г

Сахар 50 г

Ликер Baileys 100 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфитюр из черной смородины

Автор: Юлия Глебова
3 ингредиента
1 порция 6 часов

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов