ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пумперникель с корицей

Пумперникель с корицей

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
9
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку перемешать с содой и просеять.
2Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.
3Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.
4Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.
Комментарии (3):
1
Корица, сахар…. ммм… действительно запахло Новым годом. В то время как сама этимология слова пумперникель навевает совсем другие ароматы... Нем.«pumper» значит то же, что англ. «fart» , вместе с «nickel» получается что-то вроде «газов дьявола». Не очень аппетитно? И правда, этот тяжелый, ржаной (!),темный благодаря патоке (а у old school немецких хозяек свекольному соку) немецкий хлеб может с легкостью добавить новогоднему застолью немецкой пикантности. Так что название лучше бы поменять)) Пумперникель – не десерт! Это суровый немецкий хлеб и едят его с мясом, ростбифом например.
0
Рецепт давно известен хозякам. Книга 1959 г. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». В книге пумперникель отнесен категории ржаные изделия из сдобного теста. Назвать его десертом можно с трудом.
0
А выпечкой?
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0