Пумперникель с корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
9
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
3 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
2 штукиМиндаль
2 столовые ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Муку перемешать с содой и просеять.
2Миндаль крупно порубить. Масло растереть с сахаром и корицей в кастрюле деревянной лопаткой в течение 3-4 минут, затем добавить 1 яйцо и взбивать 3-4 минуты.
3Перемешать все продукты и замесить тесто. Скатать из него жгутики немного толще пальца и длиной, равной длине противня, положить их на смазанный маслом противень, прижать ладонью, чтобы придать им плоскую форму, смазать яйцом.
4Выпекать 10-15 минут при 220-230 градусах. Готовый пумперникель нарезать наискось.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Корица, сахар…. ммм… действительно запахло Новым годом. В то время как сама этимология слова пумперникель навевает совсем другие ароматы... Нем.«pumper» значит то же, что англ. «fart» , вместе с «nickel» получается что-то вроде «газов дьявола». Не очень аппетитно? И правда, этот тяжелый, ржаной (!),темный благодаря патоке (а у old school немецких хозяек свекольному соку) немецкий хлеб может с легкостью добавить новогоднему застолью немецкой пикантности. Так что название лучше бы поменять)) Пумперникель – не десерт! Это суровый немецкий хлеб и едят его с мясом, ростбифом например.
0
Рецепт давно известен хозякам. Книга 1959 г. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов». В книге пумперникель отнесен категории ржаные изделия из сдобного теста. Назвать его десертом можно с трудом.
спецпроекты
Похожие рецепты