Пышный шоколадный бисквит в мультиварке
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
7
10
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
2 стаканаКуриное яйцо
2 штукиСода
1½ чайные ложкиКакао
6,30 столовые ложкиМолоко
1 стаканВанилин
по вкусуРастительное масло
⅓ стаканаКипяток
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
2Муку ,соду и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
3 В самом конце влить стакан крутого кипятка. Тесто будет очень жидким.
4Смазать чашу мультиварки масло и вылить тесто. Выпекать в режиме «выпечка» 60 минут. Затем оставить на подогреве 20 минут и только потом вытащить. В духовке не пробовала, но думаю что 180 градусов подойдёт.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Очень пышный и вкусный получился бисквит, делала со сметанным кремом , сверху украшала киви и апельсином.
0
Буду делать еще. Еле нашла рецепт,так что теперь сохранила,чтоб не потерять.
0
Самый обалденный бисквит, который я делала. Влажный, воздушный, не сложный в приготовлении. Можно подавать просто бисквит к чаю, а можно делать полноценный торт. Я люблю делать с кремом чиз, прекрасное сочетание. Плюс в том, что он выпекается в мультиварке и имеет в составе простые ингредиенты, это мой дежурный рецепт на все случаи жизни. Спасибо огромное автору! Буду на днях выпекать муж торт с этим бисквитом, оформлять шоколадной глазурью (тёмный шоколад 75%+сливки 33%). Всем рекомендую такое оформление, пальчики оближешь.
спецпроекты
Похожие рецепты