Райский шоколадный пудинг

Райский шоколадный пудинг

Автор: Marina Gluhhankova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Marina Gluhhankova

Автор: Marina Gluhhankova

14 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 40 г

Золотистый мелкий сахар 75 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сливки 4 столовые ложки

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
  • 2. Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
  • 3. Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
  • 4. Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
  • 5. Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.

Похожие рецепты

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

Автор: Надежда Кузьминова
8 ингредиентов
6 порций 3 часа 10 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с шоколадным кремом

Автор: Виктория (anyreki)
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные капкейки с кремом

Автор: Алексей Булдыгеров
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ваниль щепотка

Сливки 300 мл

Коньяк по вкусу

Молочный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Oreo

Автор: Екатерина Ярошевич
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 50 г

Печенье Oreo 170 г

Сливочное масло 70 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 35 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сливки 250 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

Автор: Телеканал Food Network
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 480 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яичный белок 460 г

Молоко 200 мл

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Сыр маскарпоне 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Жираф» с маршмеллоу

Автор: Карина Синягина
8 ингредиентов
5 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сливки 4 стакана

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 70 г

Маршмеллоу 100 г

Молочный шоколад 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильная эссенция 10 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов