Райский шоколадный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
9
26
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКакао-порошок
40 гЗолотистый мелкий сахар
75 гЯичный желток
2 штукиЯичный белок
2 штукиВанильная эссенция
1 чайная ложкаСливки
4 столовые ложкиМолочный шоколад
100 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопите шоколад и масло в большой глубокой миске.
2Добавьте порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, взбейте смесь до консистенции гладкой пасты (для обогащения вкуса в смесь можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера).
3Взбейте белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар.
4Большой металлической ложкой положите четверть белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкости, затем добавьте оставшиеся белки.
5Разложите смесь по четырем формочкам. Запекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
6Посыпьте порошком какао и сразу же подавайте на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты