Рамекен — хлеб запеченный с сыром

Автор: Narine Etaryan
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Narine Etaryan

Автор: Narine Etaryan

5 рецептов

История к рецепту

«Рамекен или запеченный хлеб с сыром - это классика швейцарской кухни.  Рецепт предельно прост, а результат…»

Читать полностью

Ингредиенты

Белый хлеб 250 г

Сыр эмменталь 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Молотый белый перец на кончике ножа

Соль по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреем до 200 градусов.
  • 2. Огнеупорную посуду смажем маслом ( прямоугольную либо квадратную).
  • 3. Белый хлеб порежем на одинаковые ломтики.
  • 4. Сыр порежем на ломтики так, чтобы они были больше ломтиков хлеба.
  • 5. Яйцо взболтаем с молоком и специями.
  • 6. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра ( на ломтик хлеба один ломтик сыра), зальем взболтанным яйцом с молоком.
  • 7. Поставим в духовку минут на 15 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.

Похожие рецепты

Ореховый пудинг

Автор: Иван Гуглов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Грецкие орехи 150 г

Белый хлеб 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ¾ стакана

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабка из белого хлеба с яблоками

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 300 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ломтики белого хлеба с фруктами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ г

Консервированные фрукты ½ банки

Молоко 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебный пудинг с пореем

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 600 г

Зеленый лук 15 г

Лук-порей 8 стеблей

Тимьян 3 стебля

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 700 мл

Сливки 33%-ные 700 мл

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 60 г

Морская соль по вкусу

Сыр эмменталь 200 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с клубникой

Автор: вова семенов
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Клубника 200 г

Белый хлеб 200 г

Молоко 500 мл

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлебная шарлотка с персиками

Автор: Anna Okan'
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированные персики 2 штуки

Белый хлеб 5 кусков

Тростниковый сахар 100 г

Ванильный экстракт по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Шафран щепотка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов