Рамекен — хлеб запеченный с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
27
23
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
250 гСыр эмменталь
250 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
250 млМолотый белый перец
на кончике ножаСоль
по вкусуМускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Духовку разогреем до 200 градусов.
2Огнеупорную посуду смажем маслом ( прямоугольную либо квадратную).
3Белый хлеб порежем на одинаковые ломтики.
4Сыр порежем на ломтики так, чтобы они были больше ломтиков хлеба.
5Яйцо взболтаем с молоком и специями.
6В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра ( на ломтик хлеба один ломтик сыра), зальем взболтанным яйцом с молоком.
7Поставим в духовку минут на 15 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты