Рисовый пудинг с изюмом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
4
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Длиннозерный рис
½ стаканаВода
1 стаканЯичный желток
4 штукиСахар
½ стаканаИзюм
95 гМолоко
2½ стаканаВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
2Разогрейте духовку до 165 градусов.
3Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
4Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
5Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!!
Совет к рецепту
Одна порция — 195 ккал.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты