Рисовый пудинг с изюмом

Автор: Elena Maloney
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elena Maloney

Автор: Elena Maloney

13 рецептов

Ингредиенты

Длиннозерный рис ½ стакана

Вода 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Молоко 2,5 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Добавьте рис в воду. Вскипятите (при этом пару раз помешивая), сбавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте 14 минут (не снимая крышки). Вся вода должна будет впитаться.
  • 2. Разогрейте духовку до 165 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешайте в огнеупорной емкости желтки, сахар, изюм, молоко, ваниль, соль и горячий рис. Посыпьте сверху корицей.
  • 4. Выпекайте не накрывая крышкой 45 минут, помешивая каждые 15 минут.
  • 5. Выньте из духовки, хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут. Подавайте теплым или холодным. Bon appetit!! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Одна порция — 195 ккал.

Похожие рецепты

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый ванильный заварной крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожок с яблоком на палочке

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Сливки 35%-ные 1 стакан

Песочное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовое мороженое

Автор: Артемий Романов
10 ингредиентов
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Сливки 48%-ные 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сахар 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Киви 450 г

Вода ¼ стакана

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом к борщу

Автор: Yuliya Evtushenko
10 ингредиентов
6 порций 1 час 35 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов