ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

Рисовый пудинг с шафраном, кардамоном, орехами и изюмом

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 25 минут
2 часа 25 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
13
25
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
⅓ стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Кешью
1 столовая ложка
Миндаль
1 столовая ложка
Светлый изюм
2 столовые ложки
Молоко
5½ стакана
Сахар
½ стакана
Шафран
5 штук
Кардамон
0,1 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 25 минут
Распечатать
1Рис тщательно промыть в холодной проточной воде, переложить в миску, залить 2 стаканами воды, дать постоять 1 час и слить воду.
2Жареные кешью и миндаль мелко порубить.
3Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить в маленькую сковороду и поставить на умеренный огонь. Когда масло зашипит, бросить в сковороду изюм, мелко порубленные орехи и, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета (приблизительно 2 минуты).
4Молоко налить в трехлитровую кастрюлю и на умеренном огне довести до кипения.
5Пока молоко нагревается, 5 нитей шафран залить 2 столовыми ложками горячего молока и дать настояться.
6В кипящее молоко насыпать рис и варить, помешивая, примерно 10 минут. Когда рис размякнет, добавить сахар и, продолжая помешивать, варить примерно 35-40 минут.
7Когда молочно-рисовая смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга, добавить в кастрюлю смесь орехов и изюма, шафран, кардамон и соль. Тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты.
8Подавать пудинг теплым, разложив в глубокие десертные тарелки. Если по мере остывания, пудинг станет слишком густым, добавить в него немного теплого молока или сливок и перемешать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0