ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ромовая баба с изюмом

Ромовая баба с изюмом

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут + 50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2157
43
81
314
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 кг
Молоко
2 стакана
Сахар
1,8 стаканов
Куриное яйцо
7 штук
Сливочное масло
300 г
Соль
¾ чайные ложки
Изюм
200 г
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
1,8 стаканов
Красное сухое вино
6 столовых ложек
Свежие дрожжи
50 г
Инструкция приготовления
30 минут + 50 минут
Распечатать
1В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5–6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2–2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место.
2Через 40–50 минут, когда тесто всплывет и увеличится в объеме в два раза, вынуть его шумовкой, переложить в посуду для замешивания теста, прибавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, стертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену, все перемешать, добавить остальную муку и тесто вымесить. После этого в тесто добавить масло (или маргарин), взбитое добела, и тесто вновь очень хорошо вымесить (тесто не должно быть очень густым), накрыть и поставить в теплое место.
3Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить в него изюм, перемешать и разлить тесто в формы (на ½ высоты), подготовленные так же, как для кулича, накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, то осторожно, не встряхивая, поставить ее в нежаркий духовой шкаф примерно на 45–60 минут.
4Во время выпечки форму надо поворачивать с большой осторожностью, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой. Готовую ромовую бабу (готовность определяют так же, как у кулича) вынуть из формы и положить боком на блюдо, а когда остынет, облить сиропом с вином, осторожно поворачивая на блюде, чтобы сироп впитывался со всех сторон; после этого поставить на блюдо, дать несколько обсохнуть, а затем переложить на другое блюдо, накрытое бумажной салфеткой, и подать на стол.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
5
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
9
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
17
4
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
16
2
0
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
1
1
0
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
2
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
18
1
0
Канеле
Автор: Еда
20 порций
1 час
23
3
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
5
1
0
Швейцарская меренга
Автор: Еда
10 порций
5 часов
12
1
1