Рождественские крендели Rosco wine

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Свиной жир 40 г

Белое сладкое вино 70 мл

Оливковое масло 65 мл

Кунжутные семечки 10 г

Сахарная пудра 100 г

Анисовый ликер 10 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
  • 3. Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
  • 4. Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.

Похожие рецепты

Быстрое миндальное печенье

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 275 г

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сабайон

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Белое сладкое вино 5 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные пончики

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Анисовый ликер 3 столовые ложки

Сахарная пудра 100 г

Яблоко 8 штук

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 7 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольный хлеб (Beet bread)

Автор: Маша Пташка
9 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Молоко ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2,25 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Кунжутные семечки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье по‑домашнему

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хворост со свиным жиром «Хрумка»

Автор: Константин Минко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Молоко 3,2%-ное 125 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 50 г

Свиной жир 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

Растительное масло 500 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов