ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественские крендели Rosco wine
Рождественские крендели Rosco wine
АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
81
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего — кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
360 г
Свиной жир
40 г
Белое сладкое вино
70 мл
Оливковое масло
65 мл
Кунжутные семечки
10 г
Сахарная пудра
100 г
Анисовый ликер
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
2Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут — до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут — они будут хрустящими, но не сухими).
5Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Комментарии (3):
0
Вместо анисового ликера добавила молотый анис. Получилось прекрасно!
0
а они твердые или как обычная булочка?
0
может и вкусно, но я жир на дух не переношу поэтому на мой вкус:::: ужас
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0