Рождественские крендели Rosco wine
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего – кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
360 гСвиной жир
40 гБелое сладкое вино
70 млОливковое масло
65 млКунжутные семечки
10 гСахарная пудра
100 гАнисовый ликер
10 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
2Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут - до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут – они будут хрустящими, но не сухими).
5Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Вместо анисового ликера добавила молотый анис. Получилось прекрасно!
0
может и вкусно, но я жир на дух не переношу поэтому на мой вкус :::: ужас
спецпроекты
Похожие рецепты