Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественские крендели Rosco wine

Рождественские крендели Rosco wine

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
81
Существует множество вариаций рецепта рождественских винных кренделей. В большинстве случаев в тесто добавляют сладкое вино Мускатель. Иногда в тесто кладут семена аниса или анисовый ликер, а чаще всего — кунжут. Сладкое вино также можно заменить на то, которое больше нравится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
10
29
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
360 г
Свиной жир
40 г
Белое сладкое вино
70 мл
Оливковое масло
65 мл
Кунжутные семечки
10 г
Сахарная пудра
100 г
Анисовый ликер
10 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Налить в кастрюлю оливковое масло, добавить кунжут и держать на медленном огне до тех пор, пока не появится аромат кунжута. Не давать маслу закипеть.
2Просеять муку и смешать ее в миске со свиным жиром, вином, сахарной пудрой и анисовым ликером. Постепенно влить в миску масло с кунжутом и мешать тесто до тех пор, пока не получится однородная масса.
3Отрезать куски теста размером с грецкий орех и раскатать их в руках или на доске в цилиндр. Затем соединить концы.
4Выложить рогалики на противень, покрытый фольгой или бумагой для запекания. Печь около 12 минут — до тех пор, пока они не покроются коркой, внутри при этом оставаясь мягкими (когда рогалики остынут — они будут хрустящими, но не сухими).
5Вынув рогалики из духовки, хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Дать остыть.
Комментарии (3):
0
Вместо анисового ликера добавила молотый анис. Получилось прекрасно!
0
а они твердые или как обычная булочка?
0
может и вкусно, но я жир на дух не переношу поэтому на мой вкус:::: ужас
Читайте также:
Похожие рецепты
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
1
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
19
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
16
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
17
2
0