
Рождественские пряники
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
2
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
190 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиКардамон
по вкусуВанилин
50 гТертая лимонная цедра
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца растирают с сахаром добела.
2Добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой или измельченную лимонную цедру.
3Затем добавляют муку.
4Вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противен на расстоянии 4 см друг от друга.
5Выпекают пряники в духовке при 200–220 градусах в течение 7–10 минут.
Совет к рецепту
Готовые пряники можно глазировать или полить шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Тесто безумно вкусное получилось) осталось испечь) добавила 4г ванилина вместо 50(потому что больше не было)), делала на 12 порций) и по 50 г лимонной цедры, тертого имбиря и мускатного ореха
Похожие рецепты