Рождественские пряники

Автор: Анна Рубинская
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кардамон по вкусу

Ванилин 50 г

Тертая лимонная цедра 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яйца растирают с сахаром добела.
  • 2. Добавляют по вкусу кардамон в порошке, ванилин, разведенный горячей водой или измельченную лимонную цедру.
  • 3. Затем добавляют муку.
  • 4. Вымешивают и с помощью ложки выкладывают тесто на смазанный маслом противен на расстоянии 4 см друг от друга.
  • 5. Выпекают пряники в духовке при 200–220 градусах в течение 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Готовые пряники можно глазировать или полить шоколадом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
675

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Картофельная мука 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 10 штук

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
552

4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81