Рождественские пряники по-эстонски
Каждый декабрь я пеку рождественские пряники и каждый год стараюсь сделать их лучше и вкуснее. Я нашла самый на сегодняшний момент идеальный рецепт для пряников! Удивительное рядом. Когда мне было 5 лет, меня перевезли в маленький советский городок, который спустя 3 года вдруг стал частью другой страны. Так я случайно оказалась в Эстонии и прожила тут 15 лет. Уже за пределами этой холодной страны я всерьез увлеклась выпечкой и каждый декабрь в поисках идеального рождественского пряника экспериментировала с австрийскими, немецкими и разными другими рецептами, пока случайно не попробовала один эстонский пряник и поняла — вот оно! Мягкое пористое тесто, слегка воздушное, но в то же время достаточно плотное, пряное и ароматное — одним словом, идеальное. Все возвращается на круги своя.