ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 4 суток
30 минут + 4 суток
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
18
41
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухофрукты
800 г
Лимон
1 штука
Апельсины
1 штука
Бренди
125 мл
Сливочное масло
225 г
Сахар мусковадо
225 г
Куриное яйцо
4 штуки
Миндаль
50 г
Пшеничная мука
100 г
Мускатный орех
1 чайная ложка
Имбирь
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Толченые сухари
100 г
Инструкция приготовления
30 минут + 4 суток
Распечатать
1Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.
4Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
5Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
6Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
7Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
8Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
9Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0