Рождественский пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 4 суток

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сухофрукты 800 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Бренди 125 мл

Сливочное масло 225 г

Сахар мусковадо 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Миндаль 50 г

Пшеничная мука 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Толченые сухари 100 г

Инструкция приготовления

+ 4 суток Распечатать
  • 1. Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 4. Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
  • 5. Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
  • 6. Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
  • 7. Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
  • 8. Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
  • 9. Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский рождественский пирог

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Сухофрукты 1 кг

Ром 150 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Светло-коричневый сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Специи 2 чайные ложки

Миндаль 30 г

Фундук 30 г

Бразильские орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зимнее печенье

Автор: Poline
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сухофрукты 500 г

Пшеничная мука 150 г

Миндальная мука 100 г

Сливочное масло 130 г

Коричневый сахар 125 г

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Коньяк 3 столовые ложки

Лимон 1 штука

Мандарины 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог морковный

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Морковь 280 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Корица 2 чайные ложки

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с сырно-цитрусовым кремом

Автор: Иван Соколов
15 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Морковь 300 г

Лесные орехи 100 г

Миндаль 100 г

Апельсины 2 штуки

Пшеничная мука 185 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 275 г

Коричневый сахар 150 г

Творожный сыр 250 г

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Корица 1 столовая ложка

Мускатный орех 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Молотый имбирь ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с имбирем

Автор: Дарья Уварова
11 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вафельные коржи 1 штука

Груши 1 кг

Имбирь 0,129 чайной ложки

Сметана 220 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Тростниковый сахар ¼ стакана

Корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Миндаль 40 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов