Рождественский пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 4 суток
30 минут + 4 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
18
41
137
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сухофрукты
800 гЛимон
1 штукаАпельсины
1 штукаБренди
125 млСливочное масло
225 гСахар мусковадо
225 гКуриное яйцо
4 штукиМиндаль
50 гПшеничная мука
100 гМускатный орех
1 чайная ложкаИмбирь
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаТолченые сухари
100 гИнструкция приготовления
30 минут + 4 суток
Распечатать
1Положите в миску порезанные сухофрукты, сок лимона и апельсина, цедру лимона и апельсина и бренди и оставьте на 4 дня.
2Разогрейте духовку до 160 градусов.
3Смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом 4 маленькие круглые формы для пудингов.
4Взбейте размягченное масло с сахаром до воздушного состояния и постепенно введите взбитые яйца.
5Добавьте измельченные орехи и замоченные фрукты с жидкостью.
6Добавьте муку, специи и сухари. Хорошо перемешайте.
7Выложите смесь в формы. Если вы используете круглые формы, то накройте одну половину другой, а если открытые, то сверху закройте листом пергамента и фольгой.
8Выложите формы на противень, на 5 сантиметров наполненный водой, и сверху закройте 1 листом тонкой фольги.
9Пеките 3-4 часа пока пудинг не затвердеет. Чем дольше вы его готовите, тем темнее он становится.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты