Рождественский штрудель

Автор: Олливандер Вера
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олливандер Вера

Автор: Олливандер Вера

1 рецепт

Ингредиенты

Слоеное тесто 700 г

Брусника 100 г

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Кунжут по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на противень. Посыпать небольшим количеством сахара и корицы.
  • 2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто, затем добавить брусники по вкусу(это также могут быть любые ягоды, изюм, груша, айва и т.д.).
  • 3. Закатать тесто рулетиком, сверху намазать маслом, посыпать кунжутом и сахаром.
  • 4. В духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Подавать со сгущенкой или вареньем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Облегченный тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2097
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные розы

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с клюквой и черной смородиной

Автор: Vika Letta
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Автор: Lena Schalamaj
3 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розы в слоенном тесте

Автор: Тамара
4 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сахар по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов