Рулет с творожно-клубничной начинкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
12
3
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиЗаменитель сахара
5 гКукурузный крахмал
25 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиОбезжиренный творог
300 гКлубника
200 гВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтки.
3Противень или квадратную форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто (главное, сильно не размазывать, иначе бисквит будет тонкий).
4Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10–12 минут.
5Творог пробить через блендер вместе с подсластителем. Клубнику нарезать.
6Корж достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом и влажным полотенцем (чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетик с начинкой, иначе корж поломается). Немного остудить.
7Осторожно развернуть рулет, удалить пергамент.
8Смазать корж творожной массой и сверху выложить клубнику.
9Завернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Совет к рецепту
Вместо клубники можно взять любые яблоки или мягкие фрукты. Сахарозаменитель или сахар добавить по вкусу. Я люблю легкую сладость.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты