Рулет с творожно-клубничной начинкой

Рулет с творожно-клубничной начинкой

Автор: Ляля Мю
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Заменитель сахара 5 г

Кукурузный крахмал 25 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Обезжиренный творог 300 г

Клубника 200 г

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, кукурузный крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • 2. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в желтки.
  • 3. Противень или квадратную форму застелить пергаментной бумагой, вылить тесто (главное, сильно не размазывать, иначе бисквит будет тонкий). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10–12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Творог пробить через блендер вместе с подсластителем. Клубнику нарезать. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Корж достать из духовки и свернуть в рулет вместе с пергаментом и влажным полотенцем (чтобы в дальнейшем можно было свернуть рулетик с начинкой, иначе корж поломается). Немного остудить.
  • 7. Осторожно развернуть рулет, удалить пергамент.
  • 8. Смазать корж творожной массой и сверху выложить клубнику.
  • 9. Завернуть рулет, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Совет к рецепту

Вместо клубники можно взять любые яблоки или мягкие фрукты. Сахарозаменитель или сахар добавить по вкусу. Я люблю легкую сладость.

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-печенье «Мадлен» по‑прустовски

Автор: Katsia Lively
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Заменитель сахара 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Топленое масло 80 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические кексы с овсяными отрубями

Автор: Swetlana Petrova
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 6 чайных ложек

Овсяные отруби 200 г

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка без муки с корицей

Автор: Дарья Королькова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с клубникой и никтарином

Автор: Ольга Дунаева
6 ингредиентов
11 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 9 штук

Обезжиренный творог 800 г

Фруктоза 100 г

Клубника 150 г

Нектарин 330 г

Манная крупа 20 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов