ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Румяные пирожки с капустой

Румяные пирожки с капустой

АВТОР: Роберт Складанов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
15
22
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
3 стакана
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
4,5 столовых ложек
Сливочное масло
120 г
Растительное масло
6,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,2 кг
Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
2 штуки
Томатная паста
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Дрожжи смешать с 1 столовой ложкой сахара и 100 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузыри.
2Отдельно растопить сливочное масло, смешать его с 50 мл подсолнечного масла, оставшимся теплым молоком, сахаром, 0,5 чайной ложки соли и 2 яйцами.
3Добавить дрожжевую смесь и 400 грамм муки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30–60 минут. Масса должна подняться и покрыться большими пузырями.
4Добавить к тесту оставшуюся муку и вымесить. Все это можно делать миксером, но завершить вымешивание теста нужно обязательно руками. Тесто не должно быть очень крутым, но и прилипать к рукам — тоже. Переложить тесто в большую емкость, накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на 40–60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
5Мелко нарезать лук и тушить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
6Почистить и протереть морковь на средней терке. Тушить вместе с луком, пока она не станет мягкой.
7Тонко нарезать капусту, добавить к овощам.
8Чтобы капустная начинка для пирожков получилась сочной и красивой, обязательно добавить томатную пасту.
9Перемешать. Добавить соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. Тушить капусту до готовности под крышкой. Готовую тушеную капусту охладить до комнатной температуры.
10Расстоявшееся тесто обмять, отрезать небольшой кусок, раскатать его в колбаску, нарезать колбаску на несколько кусочков одинакового размера.
11Каждый кусочек раскатать, положить на него начинку и залепить края, придавая пирожку форму лодочки. Так поступить со всем тестом.
12Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Пирожки с капустой положить на противень швом вниз. Противень с пирожками поставить в теплое место на 20–30 минут, чтобы пирожки подошли.
13Перед тем как пирожки с капустой ставить в духовку, взбить 1 яйцо, а затем смазать им пирожки.
14Пирожки с капустой выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0