ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной хлеб с медом

Ржаной хлеб с медом

АВТОР: Олеся Бокало
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 9 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
9
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
325 г
Мед
20 г
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 9 часов
Распечатать
1Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
2Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
3Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
4Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
5Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
6Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
7Ножом сделать диагональные надрезы.
8Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Комментарии (1):
0
сколько воды на шаге 1? сколько воды на шаге 3?
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0