Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной хлеб с медом

Ржаной хлеб с медом

АВТОР: Олеся Бокало
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 9 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
9
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
325 г
Мед
20 г
Вода
150 мл
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
7 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 9 часов
Распечатать
1Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
2Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
3Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
4Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
5Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
6Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
7Ножом сделать диагональные надрезы.
8Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Комментарии (1):
0
сколько воды на шаге 1? сколько воды на шаге 3?
Читайте также:
Похожие рецепты
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
0
0
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0