Ржаной хлеб с медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 9 часов
1 час 30 минут + 9 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
9
2
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ржаная мука
325 гМед
20 гВода
150 млСоль
щепоткаСухие дрожжи
7 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 9 часов
Распечатать
1Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
2Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
3Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
4Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
5Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
6Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
7Ножом сделать диагональные надрезы.
8Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты