Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной содовый хлеб

Ржаной содовый хлеб

АВТОР: Abra Cadabra
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
27
33
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
160 г
Пшеничная мука высшего сорта
60 г
Кефир
175 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
25 мл
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
2Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
3Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
4В это углубление вылить кефир.
5Добавить рафинированное растительное масло.
6Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
7Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
8Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Совет к рецептуЭнергетическая ценность всей буханки хлеба 1100 ккал. Ржаную муку можно полностью или частично заменить пшеничной или цельнозерновой.
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт!
0
Не хватает сахарку в хлебе! А так хороший, у меня поднялся. Может быть потому что добавила теплый кефир (подогрела).
0
На хлеб совершенно не похоже. Это кекс, только солёный и потому не вкусный.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0