ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ржаной содовый хлеб

Ржаной содовый хлеб

АВТОР: Abra Cadabra
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
27
33
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
160 г
Пшеничная мука высшего сорта
60 г
Кефир
175 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
25 мл
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
2Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
3Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
4В это углубление вылить кефир.
5Добавить рафинированное растительное масло.
6Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
7Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
8Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Энергетическая ценность всей буханки хлеба 1100 ккал. Ржаную муку можно полностью или частично заменить пшеничной или цельнозерновой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
На хлеб совершенно не похоже. Это кекс, только солёный и потому не вкусный.
0
Не хватает сахарку в хлебе! А так хороший, у меня поднялся. Может быть потому что добавила теплый кефир (подогрела).
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашний батон
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 45 минут
0
1
0
Хрустящая фокачча с розмарином
Автор: Алиса
1 порция
1 час 10 минут
1
2
0
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
0
2
0
Хлеб с изюмом и коричной завитушкой
Автор: Еда
36 порций
4 часа
0
1
0