Ржаной содовый хлеб
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
962
27
33
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Ржаная мука
160 гПшеничная мука высшего сорта
60 гКефир
175 млДезодорированное рафинированное растительное масло
25 млСода
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В глубокой миске соединить пшеничную и ржаную муку.
2Добавить соду и соль. По желанию можно добавить какие-либо вкусовые добавки, например семена тмина или сушеную зелень.
3Перемешать сухие составляющие и в середине сделать углубление.
4В это углубление вылить кефир.
5Добавить рафинированное растительное масло.
6Перемешать сперва все просто ложкой. Затем замесить тесто руками, скатать его в шар. Полученный из теста шар чуть приплюснуть сверху и сделать надрез крест-накрест.
7Выложить подготовленное тесто на сковороду, смазанную маслом. По желанию, сверху будущую буханку присыпать пшеничной мукой.
8Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах, ориентировочно 30-40 минут. Готовому хлебу перед подачей стоит дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Энергетическая ценность всей буханки хлеба 1100 ккал. Ржаную муку можно полностью или частично заменить пшеничной или цельнозерновой.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Не хватает сахарку в хлебе! А так хороший, у меня поднялся. Может быть потому что добавила теплый кефир (подогрела).
0
На хлеб совершенно не похоже. Это кекс, только солёный и потому не вкусный.
спецпроекты
Похожие рецепты