Сдобный вишневый пирог

Сдобный вишневый пирог

Автор: Ольга Давыдова
порции: 12 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Давыдова

Автор: Ольга Давыдова

10 рецептов

Ингредиенты

Молоко 220 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 120 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вишня 600 г

Ваниль 1 столовая ложка

Кристаллизованный сахар щепотка

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. В 200 мл теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
  • 2. В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  • 3. Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45х50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара.
  • 5. Выпекать на нижней полке духовки 60–70 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.

Совет к рецепту

Вместо крупного кристаллизированного сахара, для украшения, можно воспользоваться грильяжной крошкой.

Похожие рецепты

Баскский пирог с вишней

Автор: Кира
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахарная пудра с ванилью 50 г

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 125 г

Белый ром 30 мл

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с сыром

Автор: Ламбер
9 ингредиентов
2 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности 300 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль 10 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт по‑сербски

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки бриошь

Автор: Ольга
8 ингредиентов
9 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 100 мл

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
1065
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ванильные пончики

Автор: Алена
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневая запеканка без косточек

Автор: Vika Letta
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 125 г

Пшеничная мука 180 г

Ваниль 5 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
394
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов