ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сдобный вишневый пирог

Сдобный вишневый пирог

АВТОР: Ольга Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
220 мл
Сухие дрожжи
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сахар
120 г
Соль
на кончике ножа
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вишня
600 г
Ваниль
1 столовая ложка
Кристаллизованный сахар
щепотка
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1В 200 мл теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
2В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
3Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45×50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков.
4Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара.
5Выпекать на нижней полке духовки 60–70 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.
Совет к рецепту
Вместо крупного кристаллизированного сахара, для украшения, можно воспользоваться грильяжной крошкой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0