Сдобный вишневый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
6
7
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
220 млСухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСахар
120 гСоль
на кончике ножаСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиВишня
600 гВаниль
1 столовая ложкаКристаллизованный сахар
щепоткаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1В 200 мл теплого молока насыпать дрожжи, 50 грамм муки и чайную ложку сахара, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
2В большую миску просеять оставшуюся муку. Добавить 75 грамм сахара, соль, растопленное сливочное масло, 2 яйца и опару. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
3Вишню вымыть, извлечь косточки, снова перемешать тесто. Раскатать тесто в пласт размером 45х50 см. Посыпать ванильным сахаром, а затем выложить на тесто вишню. Не слишком сильно скатать в рулет. Разрезать на 12 кусков.
4Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать разъемную (или иную) форму маслом. Выложить в форму кусочки теста поверхностью среза вверх. Взбить желтки с чайной ложкой молока. Смазать тесто желтком. Посыпать 40 граммами сахара.
5Выпекать на нижней полке духовки 60–70 минут. Дать немного остыть, вынуть из формы и охладить. Посыпать крупным сахаром или грильяжем.
Совет к рецепту
Вместо крупного кристаллизированного сахара, для украшения, можно воспользоваться грильяжной крошкой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты