![Сербский праздничный пирог](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/8e/a8e83e7a5bc442df83c4d505850df31e.jpg)
Сербский праздничный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
21
35
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 млСухие дрожжи
8 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМука из просо
900 гУксус
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гСметана
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_1.jpg)
1Подготовить 400 мл теплого молока.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_2.jpg)
2Добавить 8 грамм сухих или 35 грамм свежих дрожжей.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_3.jpg)
3Добавить сахар.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_4.jpg)
4Добавить немного муки (3 столовых ложки), размешать.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_5.jpg)
5Добавить 4 столовых ложки масла.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_6.jpg)
6Положить сметану и 2 яйца.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_7.jpg)
7Добавить соль. Теперь постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_8.jpg)
8Оставить тесто «отдохнуть» и подняться на 15–20 минут.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_9.jpg)
9Тесто весит в среднем 1450 грамм, поэтому его нужно разделить примерно на пять больших частей по 160 грамм, пять маленьких частей по 80 грамм, пять еще меньших, по 40 грамм, и один шарик 50 грамм (вес шариков примерный).
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_10.jpg)
10Накрыть фольгой и дать им постоять 5 минут, чтобы их было легче растягивать. Растопить масло.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_11.jpg)
11Раскатать шарики, начиная с самых больших.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_12.jpg)
12Смазать растянутые шарики растопленным сливочным маслом, последний не смазывать и разложить один на другой.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_13.jpg)
13Легче работать, если выложить тесто на бумагу для выпечки.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_14.jpg)
14Разрезать тесто на 8 треугольников.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_15.jpg)
15Завернуть треугольники от средины наружу, формируя лепестки.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 16](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_16.jpg)
16Края слегка загнуть.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 17](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_17.jpg)
17Раскатать средние пять шариков.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 18](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_18.jpg)
18Поместите растянутые шарики посередине и смазать сливочным маслом. Верхний не нужно смазывать.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 19](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_19.jpg)
19Также разрезать на восемь треугольников.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 20](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_20.jpg)
20Завернуть треугольники от центра, чтобы получились лепестки.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 21](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_21.jpg)
21Скатать пять небольших шариков, смазать их сливочным маслом, разложить один на другой.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 22](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_22.jpg)
22Разрезать на восемь треугольников.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 23](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_23.jpg)
23Сделать из них лепестки.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 24](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_24.jpg)
24Поместить последний шар посередине.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 25](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_25.jpg)
25На все получившиеся лепестки слегка нажать ножом посередине.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 26](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_26.jpg)
26Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов (360 по Фаренгейту) минут 40. Следить за верхом пирога. Как только он станет золотисто-желтым, нужно накрыть бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности.
![Фото шага рецепта Сербский праздничный пирог 175527 шаг 27](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/serbskiy-prazdnichnyy-pirog_175527_step_27.jpg)
27Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты