Сербский праздничный пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
21
35
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 млСухие дрожжи
8 гСахар
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМука из просо
900 гУксус
1 столовая ложкаСливочное масло
100 гСметана
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить 400 мл теплого молока.
2Добавить 8 грамм сухих или 35 грамм свежих дрожжей.
3Добавить сахар.
4Добавить немного муки (3 столовых ложки), размешать.
5Добавить 4 столовых ложки масла.
6Положить сметану и 2 яйца.
7Добавить соль. Теперь постепенно подсыпать муку, замесить мягкое тесто.
8Оставить тесто «отдохнуть» и подняться на 15–20 минут.
9Тесто весит в среднем 1450 грамм, поэтому его нужно разделить примерно на пять больших частей по 160 грамм, пять маленьких частей по 80 грамм, пять еще меньших, по 40 грамм, и один шарик 50 грамм (вес шариков примерный).
10Накрыть фольгой и дать им постоять 5 минут, чтобы их было легче растягивать. Растопить масло.
11Раскатать шарики, начиная с самых больших.
12Смазать растянутые шарики растопленным сливочным маслом, последний не смазывать и разложить один на другой.
13Легче работать, если выложить тесто на бумагу для выпечки.
14Разрезать тесто на 8 треугольников.
15Завернуть треугольники от средины наружу, формируя лепестки.
16Края слегка загнуть.
17Раскатать средние пять шариков.
18Поместите растянутые шарики посередине и смазать сливочным маслом. Верхний не нужно смазывать.
19Также разрезать на восемь треугольников.
20Завернуть треугольники от центра, чтобы получились лепестки.
21Скатать пять небольших шариков, смазать их сливочным маслом, разложить один на другой.
22Разрезать на восемь треугольников.
23Сделать из них лепестки.
24Поместить последний шар посередине.
25На все получившиеся лепестки слегка нажать ножом посередине.
26Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать при температуре 180 градусов (360 по Фаренгейту) минут 40. Следить за верхом пирога. Как только он станет золотисто-желтым, нужно накрыть бумагой для выпечки и продолжать выпекать до готовности.
27Подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты