ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шафранные булки

Шафранные булки

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Булочки в форме кофейного зерна. Шафран и кумин, которые добавляются в тесто, — атрибуты восточной кухни. Нам эти булочки особенно нравятся, если намазать их хумусом. Впрочем, и с классической европейской начинкой — копченым лососем и сливочным сыром — они тоже смотрятся отлично. Шафран придает тесту легкий аромат, но нужен больше для придания цвета, такая золотистая солнечная выпечка спасает даже в самые хмурые дни.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
172
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Шафран
щепотка
Семена кумина (зира)
щепотка
Свежие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Залейте шафран водой и дайте настояться.
2Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом шафранную воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
3Застелите тесто полотенцем и присыпьте мукой. Выложите тесто и расправьте ладонью в прямоугольник. Одну треть прямоугольника сложите к центру и прижмите кончиками пальцев; сверху накройте оставшейся третью. Разрежьте тесто на 10 частей и сформируйте из них шарики. Посыпьте каждый мукой, присыпьте руку мукой и, расположив ее посередине шара, крепко прижмите. Булочки должны напоминать по форме кофейное зерно.
4Уложите булки на застеленный полотенцем противень, накройте и оставьте на 45 минут.
5Посыпьте булки семенами кумина.
6Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 220 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
7Выпекайте 12 минут.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0