Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

АВТОР: Мария Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
16519
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
9
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом.
2Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.
3Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
4Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.
5Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.
6Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Совет к рецептуЭто очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!
Комментарии (48):
1
Отличная получилась шарлотка! Автору браво! Спасибо большое за рецепт!))
0
А я, пожалуй, заменю сливочное масло на оливковое холодного отжима, сахар на кленовый сироп или рисовый мальт, пшеничную муку с глютеном на муку спельты, — и будет, настоящий диетический и, в то же время, вкусный десертик
0
Рецепт хороший и получается вкусно, но вопрос насчёт масла при добавлении оно должно быть растопленным?
0
Добрый день! Автор пишет «покрошить сливочное масло», значит не растопленное.
0
Масло можно натереть на терке или порезать маленькими пластинками и разложить на яблоки, я немного посыпала яблоки сахаром, так как лучше брать кислые.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0