Шарлотка (мокрая)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
812
11
35
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Антоновские яблоки
4 штукиСливочное масло
100 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1½ стаканаСода
на кончике ножаСоль
½ гСметана 35%-ная
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Смазать маслом и присыпать сахаром дно блюда в котором будете выпекать
2Нарезать 3 яблока дольками и выложить на блюдо
3Растопить сливочное масло в кастрюле. Растопленное масло смешать с сахаром, яйцами и хорошо перемешать миксером, добавить сметану
4Смешать просеянную муку, соду, соль и добавить мокрую массу; далее добавить четвертое мелко нарезанное яблоко в тесто и перемешать
5Вылить тесто аккуратно в форму и поставить в духовку на 180 градусов (примерно на 40 мин)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты