Шарлотка на цельнозерновой муке с пряностями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
6
6
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яблоко
600 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
200 гЦельнозерновая мука
150 гЯблочный уксус
1 чайная ложкаСода
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиСливочное масло
20 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы. На это уйдет 7–10 минут.
3Яблоки помыть, избавить от сердцевинок и нарезать дольками.
4Добавить к яйцам уксус и перемешать.
5Просеять муку с содой, добавить специи и перемешать.
6Всыпать сухую смесь в яичную и замесить однородное тесто.
7Форму для выпечки (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее яблоки.
8На яблоки выложить тесто и распределить его по всей поверхности.
9Отправить шарлотку в духовку на 35–40 минут. Готовому пирогу дать остыть на решетке.
10Подавать к любимым горячим напиткам, при желании посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты