Шарлотка с кислыми яблоками и корицей по-домашнему

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей по‑домашнему

Автор: Тамара Семёнова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Семёнова

Автор: Тамара Семёнова

2 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 0,67 стакана

Сахар 0,67 стакана

Корица 1 столовая ложка

Яблоко 3 штуки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Яблоки нарезать кусочками и посыпать корицей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Отделить белки от желтков, белки взбивать блендером или венчиком до легкой пены.
  • 3. Добавить сахар и смешать до однородной массы. Нужно, чтобы сахар растворился.
  • 4. Добавить желтки, постепенно высыпать муку, не прекращая взбивать (так тесто будет пышным). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выложить яблоки в форму и залить тесто.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30–35 минут, зависит от мощности духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочная бабка

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
526
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог яблочный

Автор: Настя Петкевич
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая яблочная шарлотка

Автор: Николай Кузьмин
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с корицей и яблоками

Автор: Михаил Пантелеев
6 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Корица 1 столовая ложка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
1690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая яблочная шарлотка

Автор: Ирина Пугачева
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко ½ кг

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка классическая с коньяком

Автор: Евгения
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов