Шербет из чернослива и арманьяка

Автор: Ольга Худина
порции: 8 время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чернослив без косточек 200 г

Арманьяк 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Апельсиновый сок ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
  • 3. Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
  • 5. Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.

Похожие рецепты

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая гранита с ягодным джемом

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсиновый сок 500 мл

Вода 500 мл

Лимон 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
417
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из шампанского и лайма

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Апельсиновый сок 3 стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Сухое шампанское 2 стакана

Лайм по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 0,3 стакана

Апельсиновый сок ¾ стакана

Сливочное масло 2 чайные ложки

Бренди 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов