ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шербет из чернослива и арманьяка

Шербет из чернослива и арманьяка

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чернослив без косточек
200 г
Арманьяк
1 стакан
Сахар
¾ стакана
Вода
2 стакана
Апельсиновый сок
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
2В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.
4Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
5Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0