Шербет из чернослива и арманьяка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
1
0
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Чернослив без косточек
200 гАрманьяк
1 стаканСахар
¾ стаканаВода
2 стаканаАпельсиновый сок
½ стаканаИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В небольшом контейнере смешайте чернослив и арманьяк и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
2В небольшой кастрюле смешайте сахар и 0,75 стакана воды и доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 2 минуты.
3Перелейте сироп в блендер и добавьте чернослив. Измельчите до состояния пюре. Добавьте апельсиновый сок, оставшуюся холодную воду и снова хорошо перемешайте.
4Затем протрите массу через сито в миску и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
5Переложите массу в мороженицу, затем в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты