Шербет с кальвадосом

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Вода 0,6 стакана

Сахар ½ стакана

Безалкогольный сидр 1,5 стакана

Кальвадос 0,3 стакана

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
  • 2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
  • 3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.

Совет к рецепту

Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
84

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
409

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Безалкогольный сидр 4 стакана

Сахар ¼ стакана

Кальвадос ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6