Шербет с кальвадосом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
0
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,6 стакановСахар
½ стаканаБезалкогольный сидр
1½ стаканаКальвадос
0,3 стакановИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
2Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
3Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.
Совет к рецепту
Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Позвольте спросить, что такое безалкогольный сидр?? Яблочный сок свежий что-ли?
У меня как раз стоят остатки кальвадоса, думаю попробовать сделать сие блюдо )
0
В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
спецпроекты
Похожие рецепты