ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шербет с кальвадосом

Шербет с кальвадосом

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
0
0
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
0,6 стаканов
Сахар
½ стакана
Безалкогольный сидр
1½ стакана
Кальвадос
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
2Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
3Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.
Совет к рецепту
Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Позвольте спросить, что такое безалкогольный сидр?? Яблочный сок свежий что-ли? У меня как раз стоят остатки кальвадоса, думаю попробовать сделать сие блюдо )
0
В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока.
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0