Шоколадная панна-котта
порции: 3ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
9
35
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Темный шоколад
100 гЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливки 20%-ные
350 млВода
500 млЖелатин в пластинах
6 штукЯгодный сироп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Замочите в холодной воде желатин.
2Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
3Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
4Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
5Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты