Шоколадная панна-котта

Автор: Аня Древинская
порции: 3 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 350 мл

Вода 500 мл

Желатин в пластинах 6 штук

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Замочите в холодной воде желатин.
  • 2. Сливки нагрейте на среднем огне в сотейнике, добавьте цедру и мелко рубленый шоколад. Постоянно помешивайте. Сливки не должны перегреться.
  • 3. Когда шоколад растаял, выловите желатин, избавившись от лишней воды и добавьте к сливкам. Разлейте по формам и уберите на 3–4 часа в холодильник.
  • 4. Когда шоколад хорошо растаял и смешался со сливками, отжимаете желатин и добавляете в смесь. Хорошенько перемешиваете — желатин очень быстро растворится.
  • 5. Разливаете по формочкам, даете остыть и убираете в холодильник на пару часов. Подаете с ягодным сиропом.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 550 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сахар 190 г

Яичный белок 1 штука

Лимонный сок 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар 200 г

Желатин 10 г

Лимонная цедра 15 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
135

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Черника 300 г

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
112

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Темный шоколад 200 г

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сахар 250 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
121

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Вода 2 стакана

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
230

10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290