Шоколадные капкейки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
4
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Черный шоколад 85%
200 гСливочное масло
60 гСливки 20%-ные
100 млПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСушеная вишня
50 гМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСода
на кончике ножаВанилин
на кончике ножаСахар
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.
2После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.
3Помешивая, добавлять в тесто муку.
4Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на 3/4). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
5Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты