Шоколадные капкейки с корицей

Шоколадные капкейки с корицей

Автор: Alena Konstantinova
порции: 12 готовить: 50 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alena Konstantinova

Автор: Alena Konstantinova

14 рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад 85% 200 г

Сливочное масло 60 г

Сливки 20%-ные 100 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сушеная вишня 50 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сода на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

50 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад вместе с маслом. Сняв с плиты, добавить к ним сливки.
  • 2. После получения однородной массы, добавить яйцо, сахар, ванилин, корицу, соду, разрыхлитель теста и сушёную вишню. Все тщательно перемешать.
  • 3. Помешивая, добавлять в тесто муку.
  • 4. Полученное тесто влить в формочки (заливать примерно на 3/4). Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 минут. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 5. Крем можно сделать на свое усмотрение. Я делала белковый: 3 яичных белка взбиваем в течение трех минут, добавив к ним щепотку соли. Продолжая взбивать, вводим 250 г сахарной пудры, взбиваем еще 3 минуты. Украшать кремом, когда выпечка остынет.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей

Автор: Xmas Lady
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Корень имбиря 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 5 штук

перейти на страницу рецепта
2621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог по рецепту «New York Times»

Автор: Marina
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливы 500 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог

Автор: Maria Goncharova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 0,8 стакана

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль щепотка

Сливы 20 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
931
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом

Автор: Любовь Северина
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
499
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с вишней

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 300 г

Сливки 1 стакан

Сушеная вишня 1 стакан

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамелизированными сливами и корицей

Автор: Полина Краснолуцкая
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливы 300 г

Сахар 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов