Шоколадные капкейки со сметанным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
54
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
10
22
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
100 млКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
250 гСметана 20%-ная
5 столовых ложекКакао
4 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
2Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
3В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
6Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
7Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
8На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты