Шоколадные капкейки со сметанным кремом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
  • 3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
  • 4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  • 5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
  • 6. Для крема в кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
  • 7. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня). Остудить.
  • 8. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Похожие рецепты

Капкейки шоколадные с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Stella Wisper
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки шоколадные со сметанным кремом

Автор: Анна Машкова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из черемухи

Автор: Елена Кривцова
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней и заварным кремом

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов