Шоколадные корзиночки с банановым муссом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
6
28
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
300 млВанильный экстракт
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиШоколад
300 гБананы
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад растопить на водяной бане.
2Растопленный шоколад выложить в формочки для маффинов, убрать в морозильную камеру на час.
3Соединить сливки, ванильный экстракт, сахарную пудру, взбить.
4Разделить белки и желтки.
5Добавить в сливочную смесь желтки.
6В отдельном салатнике взбить белки, осторожно ввести в имеющуюся смесь, перемешать.
7Из бананов сделать пюре, можно использовать блендер.
8Банановое пюре соединить с готовым муссом.
9Поставить мусс охлаждаться в холодильник.
10Затем выложить мусс в шоколадные корзиночки.
Совет к рецепту
Если положить мусс в морозильник, то можно получить замечательное парфе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты