Шоколадные пирожные макароны

Автор: Татьяна Черкашина
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Черкашина

Автор: Татьяна Черкашина

1 рецепт

Ингредиенты

Молотый миндаль 110 г

Какао 25 г

Сахарная пудра 225 г

Яичный белок 4 штуки

Белый мелкий сахар 50 г

Жирные сливки 30 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Шоколад 53% 125 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
  • 4. Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре. Выдавливать на тесто начинку, как и крем, удобно кондитерским рожком. Тогда порции получаются ровными и аккуратными, а руки не пачкаются фаршем. Рожок не обязательно покупать, он легко скручивается из целлофана или какого-то другого непромокаемого материала. Для кондитерских целей лучше использовать рожки с разнообразными насадками — обычно в набор входит сразу несколько штук.
  • 5. Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность пирожных при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно, дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы. Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180 градусов, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
  • 7. Прослойку для пирожных — ганаш — желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
  • 8. Достать из холодильника за 2–3 часа перед тем, как использовать.
  • 9. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-миндальные пирожные макароны

Автор: Надежда Соловьева
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Миндальная пудра 110 г

Какао-порошок 25 г

Сахарная пудра 220 г

Сахар 50 г

Яичный белок 4 штуки

Молоко 125 мл

Сливки 30 г

Шоколад 125 г

Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с миндалем

Автор: Irine-Marina Pinovi
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Ванилин щепотка

Сухие сливки 250 г

Яичный желток 5 штук

Белый мелкий сахар 75 г

Яичный белок 6 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ягодный сироп 200 мл

Молотый миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макароны с шоколадом

Автор: Marina Gluhhankova
5 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндальная пудра 160 г

Какао 36 г

Сахарная пудра 327 г

Сахар 73 г

Яичный белок 6 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские пирожные макароны

Автор: Инга Гезалян
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молотый миндаль 90 г

Яичный белок 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные макарон на миндальной муке

Автор: Abra Cadabra
5 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Миндаль 45 г

Сахарная пудра 75 г

Яичный белок 1 штука

Сахар 10 г

Какао 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов