Шоколадные пирожные с черносливом

Автор: Женя
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 50 г

Чернослив без косточек 50 г

Арманьяк 55 мл

Миндаль 50 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар демерара 225 г

Пшеничная мука 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час + 12 часов Распечатать
  • 1. Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
  • 2. Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  • 5. Дать остыть, затем нарезать на квадратики.

Похожие рецепты

Миндальное печенье с корицей, кардамоном и…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Пшеничная мука 2,75 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Малиновый джем ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские брауниз

Автор: Наталья Карасёва
7 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
2479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1064
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с черносливом

Автор: Мария Белошапко
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины за 30 минут

Автор: Ленни Патрович
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем и черносливом

Автор: Arina Klein
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чернослив без косточек 50 г

Арманьяк 55 мл

Сливочное масло 110 г

Очищенный миндаль 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Коричневый сахар 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов