Шоколадные пирожные с черносливом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
3
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
50 гЧернослив без косточек
50 гАрманьяк
55 млМиндаль
50 гСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиСахар демерара
225 гПшеничная мука
50 гПекарский порошок
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
2Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
3Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
4Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
5Дать остыть, затем нарезать на квадратики.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты