Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
10
49
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
160 гТемный шоколад
600 гКоричневый сахар
1½ стаканаВаниль
1¼ чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
¾ стаканаКакао-порошок
¼ стаканаСоль
¾ чайные ложкиСливки
1½ стаканаМятный ликер
2 столовые ложкиБелый шоколад
280 гЭкстракт мяты
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
2На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
3Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
4Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
5Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
6Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
7Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
8Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты