Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 160 г

Темный шоколад 600 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Ваниль 1,25 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сливки 1,5 стакана

Мятный ликер 2 столовые ложки

Белый шоколад 280 г

Экстракт мяты 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте.
  • 3. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа.
  • 4. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час.
  • 5. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко поломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая.
  • 6. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться.
  • 7. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
  • 8. Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

Похожие рецепты

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
797
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2944
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные кексы с творожным кремом и вишней

Автор: Clumsy Kettle
10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 110 г

Коричневый сахар 150 г

Ванильный сахар 10 г

Кипяток 250 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-клубничное печенье с начинкой в центре

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколад 60 г

Сливочное масло 120 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Ваниль ½ чайной ложки

Сливочный сыр 120 г

Кондитерский сахар 2 столовые ложки

Клубника 120 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов