Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Автор: Ira Papsheva
порции: 8 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ira Papsheva

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 220 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Черника ½ стакана

Горький шоколад 220 г

Шоколадное печенье 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Духовку нагрейте до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте крошку от печенья со сливочным маслом комнатной температуры. Утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Выпекайте основу 10 минут.
  • 3. Сливочный сыр взбейте с сахаром, мукой и ванилью в миксере до однородной массы. Добавьте растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад и хорошенько перемешайте.
  • 4. Вбейте яйца и продолжайте взбивать.
  • 5. Залейте начинку на остывшую основу и выпекайте еще 55 минут–1 час.
  • 6. Снимите края с формы для пирога, и поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа.
  • 7. Украсьте черникой и присыпьте сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Рецепт взят в сайта Вконтакте.

Похожие рецепты

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1091
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Автор: Владлена Dark
8 ингредиентов
8 порций 8 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Шоколадное печенье 250 г

Сливочный сыр 900 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 60 мл

перейти на страницу рецепта
1735
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с черникой и вишней

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня 400 г

Черника 150 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Горький шоколад 400 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 175 г

Пшеничная мука 75 г

Сливки 500 мл

перейти на страницу рецепта
274
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье со сливочным сыром

Автор: Юлия BASiC
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухое молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Сливочный сыр 100 г

Сахар 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 140 г

Имбирное печенье 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Горький шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов