Шоколадный чизкейк с карамелью

Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Желатин 1 штука

Сыр филадельфия 300 г

Шоколад 50 г

Бисквитное печенье 125 г

Заварной крем 150 г

Карамельный сироп 200 мл

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Раскрошите печенье до мелкой крошки и смешайте с маслом. Выложите в форму, разровняйте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
  • 2. Взбейте сливочный сыр, заварной крем и карамель до получения однородной массы.
  • 3. Желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, а затем растопите на водяной бане (или по инструкции на пакетике с желатином).
  • 4. Влейте в сырную смесь и добавьте тертый шоколад.
  • 5. Выложите сливочный наполнитель в форму и оставьте в холоде на 4 часа. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Шоколадный чизкейк с карамелью готов!

Похожие рецепты

Австралийский чизкейк

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 200 г

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Овсяное печенье 50 г

Шоколад 200 г

Джем 50 г

перейти на страницу рецепта
1569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с шоколадом

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Взбитые сливки 400 мл

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 15 г

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний чизкейк с ликером «Бейлис» и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бисквитное печенье 250 г

Ликер «Бейлис» 25 мл

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 40%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок по вкусу

Тертый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Птичье молоко»

Автор: Светлана
8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Желатин 10 г

Шоколад 30 г

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк шоколадный

Автор: Kallis Mar
8 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов