Шоколадный чизкейк с шоколадной крошкой

Автор: Ольга Янченко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Янченко

Автор: Ольга Янченко

2 рецепта

Ингредиенты

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Какао-порошок 65 г

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 25%-ная 400 г

Печенье 350 г

Сливочный сыр 400 г

Шоколадные чипсы 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню.
  • 4. Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
  • 5. Выложите смесь на подготовленный противень.
  • 6. Посыпьте сверху шоколадной крошкой.
  • 7. Запекать 35–40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.

Похожие рецепты

Лимонный крем для ягод и фруктов

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 чайные ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Взбитые сладкие сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сметанник» с лимонным кремом

Автор: Nataliya Melnik
6 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Сметана 25%-ная 300 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье со сливочным сыром и шоколадом

Автор: Татьяна Иванченко
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 50 г

Светло-коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 200 г

Шоколад 70 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов