Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
11
24
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
200 гСахарная пудра
2 столовые ложкиСахар
100 гМягкий творог
500 гВанильный сахар
3 чайные ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливки 30%-ные
150 гСливочное масло
100 гКакао-порошок
3 столовые ложкиМолоко
5 столовых ложекПшеничная мука
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
2Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
3Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на всё дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
4Начинка: пюрировать творог блендером.
5Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
6Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст.л. муки, пркдварительно просеяв ее.
Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами.
7В остывшую форму вливаем начинку.
8Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
9В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
10Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
11Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой – чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
12Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
13Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты