
Шоколадный чизкейк в глазури с фруктами
порции: 8
готовить: 2 часа
время подготовки:
+ 1 час
8 порций
2 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
353
12
1
Инструкция приготовления
2 часа
+ 1 час
Распечатать
-
1. Основа: печенье смалываем в мелкую крошку в блендере или мнем в пакете/руками.
Инструмент Блендер для теста Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
-
2. Добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и какао. Вымешиваем как тесто.
-
3. Выкладываем в форму. Желательно, чтобы это была разъемная форма. Предварительно смажьте сливочным маслом и присыпте немного мукой. Выкладываем корж на всё дно формы. Отправляем его в духовку на 10 мин. подсушить при 180С. После достаем и оставляем остывать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Начинка: пюрировать творог блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
5. Отдельно взбить яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар (можно делать и больше 100 г, но на мой вкус и так получилось достаточно сладко, потому что и в основу и в глазурь также добавляется сахар).
-
6. Добавить к творогу взбитые с сахаром яйца и влить сливки. Все это тщательно смешать погружным блендером, чтобы масса стала однородной. По консистенции смесь должна получится как сметана. Если окажется слишком жидкой, то можете добавить 1 ст.л. муки, пркдварительно просеяв ее.
Если блендера нет, творог нужно обязательно протереть через сито, потом смешать миксером с остальными продуктами. -
7. В остывшую форму вливаем начинку.
-
8. Выпекать можно на водяной бане или без, зависит от вашей духовки. Стоит попробовать и так так. Если на водяной бане, то форму нужно тщательно обмотать фольгой.
-
9. В противень наливаем горячей воды, помещаем туда форму с будущим тортом и ставим в духовку где-то на 60 минут при температуре 170С. Как только чизкейк начнет румяниться сверху, его необходимо накрыть фольгой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Когда чизкейк будет готов, дайте ему немного времени остыть в форме. Затем разъедините ее и уберите. Начинка будет совсем не плотной. Уплотнится она когда торт остынет и постоит в холоде пару часов. А лучше больше.
-
11. Глазурь. После того как чизкейк основательно останет приступаем к глазури. Для этого кладем в кастрюльку на медленный огонь масло. Добавляем молоко и сахар. Все время помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, добавляем какао. Чтобы не было комочков, его нужно просеять. В зависимости от ваших целей плотность глазури можно регулировать мукой – чем больше, тем гуще будет глазурь. Муку также необходимо просеять. Продолжаем помешивать до тех пор пока масса не станет однородной.
-
12. Даем глазури остатыть примерно минут 10. Время так же зависит от плотности глазури. Чем плотнее, тем меньше времени на застывание.
-
13. Поливаем чизкейк, украшаем любимыми фруктами и ставим в холодильник минимум на час.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.